[산업]스테이크도 3D 프린팅으로"…이화여대·슈팹 연구진, 'CES 혁신상'
- 2024-12-11
- 이상호
이진규 이화여대 식품생명공학과 교수가 설립한 스타트업 슈팹과 이화여대 연구진은 3D 프린팅 기술을 기반으로 스테이크를 만드는 혁신적인 대체육 기술로 2025년 CES 혁신상을 수상했다. 시상은 내년 1월 미국 라스베이거스에서 열리는 가전·IT 박람회 ‘CES 2025’에서 진행된다.
CES 혁신상은 전미소비자기술협회(CTA, Consumer Technology Association)가 세계를 선도할 혁신 기술과 제품에 수여하는 상이다. 이 교수가 이끄는 푸드테크 스타트업 슈팹과 이화여대 연구팀은 기존 육류의 맛과 질감을 뛰어넘는 대체육 ‘넥스트 미트’로 CES 2025 식품과 농업기술(Food & AgTech) 분야 혁신상을 받았다.
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