[산업]식물로 고기 스테이크 만드는 3D프린팅 기술 개발
- 2018-12-03
- 관리자
○ 제목 : 식물로 고기 스테이크 만드는 3D프린팅 기술 개발
○ 분류 : 일반
○ 요약 : 스페인 생명공학기업 노바미트(NovaMeat)가 식물의 단백질을 이용해 소, 닭고기 식감을 모방한 스테이크를 3D프린팅하는 데 성공했다. 3일 영국 3D프린팅 전문매체 3D프린팅인더스트리 등 여러 외신에 따르면 주세페 시온티(Giuseppe Scionti) 노바미트 대표는 쌀과 완두콩, 해조류 단백질을 이용해 실제 고기처럼 붉은 색을 띠는 스테이크 페이스트를 3D프린터로 출력하는 데 성공했다고 밝혔다. 해당 페이스트는 고기처럼 아미노산을 함유하고 있다.
○ 게시일 : 2018년 12월 03일
○ 원문 : 지디넷코리아, http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20181203095316&type=det&re=zdk
#3D프린팅 #노바미트 #식물단백질3D프린팅 #지디넷코리아