○ 제목 : 식품연구원, 삼성웰스토리와 기술이전
○ 분류 : 일반
○ 요약 : 한국식품연구원은 최근 기술개발에 성공한 고령친화식품에 대해 8억원 상당의 대형기술이전 계약을 삼성웰스토리와 체결했다고 발표했다. 한국식품연구원은 국내 65세 이상 고령자의 약 50%가 섭식장애에 시달리고 있으며, 영양결핍 또는 탈수의 원인이 될 뿐 아니라 폐렴이나 기관지염 등 호흡기 감염의 원인이 돼 주의를 요하고 있다는 문제 해결을 위해 고령자에 대한 섭취 편의성이 부여된 고령자용 식품 개발 연구를 진행다. 최근 이와 관련된 3D 구강저작 모사시스템, 3D 식품 프린팅 시스템 및 고령자용 저작, 연하 및 소화 용이성 부여제품을 개발했으며 이에 대한 기술이전이 금번 기술이전을 통하여 성공적으로 연착륙 했다.
○ 게시일 : 2018년 10월 19일
○ 원문 : 보건뉴스, http://www.bokuennews.com/news/article.html?no=166628
#3D프린팅 #한국식품연구원 #삼성웰스토리 #3D구강저작모사시스템 #3D식품프린팅시스템 #보건뉴스