[산업]온도 조절 없이 초콜릿 출력이 가능한 기술을 완성한 SUTD
- 2019-11-12
- 관리자
○ 본문요약 :
초콜릿을 3D 프린터로 출력하는 것은 더 이상 새로운 일은 아닌데요. 고온에서 녹은 상태의 초콜릿 액체를 3D 프린터로 출력한 후 모양이 일그러지지 않도록 적절히 식혀주는 것이 주요했습니다. 하지만 최근 싱가포르 기술 디자인 대학교(SUTD/Singapore University of Technology and Design)에서 새로운 방식의 초콜릿 프린팅 기법을 개발했습니다.
일반적으로 초콜릿을 녹이기 위해서는 31-36℃의 온도가 필요한데요. SUTD의 새로운 방식은 일반적인 방 안의 온도인 20-23℃의 상대적으로 낮은 온도에서도 충분히 출력이 가능합니다. 그렇다면 SUTD에서는 어떻게 이 약점을 극복할 수 있었을까요?
○ 출처 : 3dtalk
https://3dimensions.kr/index.php/2019/11/11/sutd-chocolate-3d-printing/