[산업]3D 프린팅, 음식문화도 바꾼다 (식감과 체내 흡수력 높인 플랫폼 개발)
- 2019-08-26
- 관리자
○ 본문요약 :
이화여대 식품공학과 이진규 교수는 24일 미국 샌디에이고에서 열리고 있는 ‘2018 실험생물학 대회( Experimental Biology meeting)’의 미국 생화학 및 분자생물학회 연례 학술대회에서 식품 생산을 위한 3D 프린팅 기술의 새로운 가능성에 대해 발표했다.
이 교수는 “3D 프린팅 기술을 사용해 개인의 취향이나 특성에 맞는 음식 질감과 체내 흡수를 조절할 수 있는 음식의 미세구조 생성 플랫폼을 구축했다”고 밝히고, “사람들이 언젠가는 3D 프린팅으로 필요나 기호에 따라 혼합해 조리할 수 있는 가루 성분들이 포함된 카트리지를 갖게 될 것”이라고 예측했다.
○ 출처 : 네이버 블로그
https://blog.naver.com/cute_minzzang/221626751878